CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

NS 2016 - 2020 - 2021

Bac Pro du secteur Commerce

Ces trois notes de service ont le même objet. Il s'agit des instructions relatives à la formation et à l'évaluation en milieu professionnel des Baccalauréats Professionnels dans la filière commerciale.

 

Pour ce qui concerne « l'animalerie », les établissements et les équipes concernés avaient déjà reçu, en leur temps, des informations à ce propos [dans la note n° 2005 du 31 janvier 2000, annulée et remplacée par la présente].

 

Nous attirons donc l'attention des responsables de filière et celle des équipes pédagogiques pour intégrer à leurs pratiques ces instructions complémentaires nouvelles. Il faut cependant préciser que la mise en application vaut pour la session d'examen 2005 (on ne change pas de règle pour les formations en cours).

 

Les indications pour les deux autres produits, « vins et spiritueux » et « produits alimentaires » sont les premières que les établissements reçoivent, car la mise en oeuvre est récente. La date d'application est alors immédiate, même si les effets comptent aussi pour leur première session d'examen en 2005.

 

S'il est bien précisé que « le stage principal doit se dérouler dans une entreprise commerciale du secteur de la distribution des produits… alimentaires, vins et spiritueux…, » le nombre total de semaines de stages (14 à 16 semaines en baccalauréat professionnel) autorise aussi des diversifications sur d'autres supports et d'autres objectifs de formation, dans le cadre des activités liées à la constitution des fiches d'activités. Vous trouverez d'ailleurs, en annexe, un liste ouverte, des activités possibles.

 

Louis Le Lagadec

Publié le 05 juin 2012

NS 2016
Fichier PDF
NS 2016 (67.1 Ko)
NS 2020
Fichier PDF
NS 2020 (198.2 Ko)
NS 2021
Fichier PDF
NS 2021 (198.9 Ko)