CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

Consommer local !

De l'exploitation à l'assiette, voilà le crédo au Lycée LaSalle de Levier. C'est ainsi que l'établissement a souhaité valoriser un certain nombre d'agneaux localement

Consommer local est une priorité au LATP La Salle de Levier (25).

 

Depuis la construction du bâtiment agricole, le nombre de brebis est en croissance constante. Dans un souci de valorisation des circuits courts, le lycée a souhaité valoriser un certain nombre d'agneaux localement.

 

Quelques agneaux ont ainsi été commercialisés par la société Saveur du Terroir à Chaffois et la société de restauration Coralys, qui gère la restauration au lycée a proposé de l’agneau en provenance directe de l’exploitation au menu.

 

Le sauté d'agneau, préparé avec soin et passion par l’équipe de cuisine a été largement apprécié par les jeunes et les équipes. Cette opération « consommer local » sera reconduite en novembre et janvier prochains.

Publié le 06 octobre 2016