Assomption Mont-Blanc - Lycée H.B. de Saussure

74920 COMBLOUX
https://www.assomption-montblanc.com

Assomption Mont-Blanc - Lycée H.B. de Saussure

125 route du Lycée
74920 COMBLOUX
04 50 58 61 93

Intégré à l’ensemble scolaire Assomption Mont-Blanc, le lycée propose une 4e et une 3e de l’enseignement agricole et deux formations professionnalisantes dans des domaines porteurs, à savoir l’aide aux personnes, la vente et le tourisme.

Le CAP SAPVER (Service Aux Personnes et Vente en Espace Rural) est un diplôme polyvalent qui permet aux élèves de 3e de s’insérer rapidement dans la vie active. Pour ceux qui souhaitent poursuivre vers le Bac Pro, des semaines « Parcours Plus » sont proposées aux élèves pour mieux se préparer à ce projet.

Le BAC PRO SAPAT (Service aux Personnes et aux Territoires) est un diplôme de niveau IV qui permet de poursuivre vers des formations Post Bac dans le secteur Sanitaire (Infirmière, Aide-Soignant…), le secteur Social (Educateur…) et le secteur du Tourisme (Hôtesse d’accueil, Evénementiel…) Cette formation a deux sections européennes, une en langue Anglaise, l’autre en langue Espagnol.

Président
M. MEYER Christian

Chef d'établissement
Mme JACQUET Céline

nombres d'éléves :
127

Cuisine centrale :

Une cuisine centrale qui réalise 800 à 1000 repas/jour pour les scolaires, les groupes et des clients extérieurs (ADMR, garderie…). Elle assure le portage de quelques repas sur l’extérieur. Une qualité de restauration qui valorise les produits frais et de saison. (Appel à un réseau agricole de proximité, approvisionnement en circuits courts). Pour en savoir +, n'hésitez pas à visionner notre vidéo sur le sujet https://youtu.be/LnOEvBMTT9M

En lien avec la cuisine centrale, nos élèves préparent et servent les enfants des écoles, en partenariat avec le Service Enfance Jeunesse de la mairie de Combloux

En lien avec l’école, nos élèves préparent et réalisent des animations pour les enfants de maternelle

En lien avec l’EHPAD de Megève, nos élèves de Bac Pro vont en stage tous les mardis matin, répartis dans 4 services : restauration, hygiène des locaux, lingerie et soins.

En lien avec les commerces locaux, nos élèves de CAPa vont en stage chaque semaine pour s’initier à la vente.

Deux résidences de vacances :

Une première résidence sur Combloux d’une capacité d’accueil maximum de 180 couchages et une seconde sur Saint-Gervais d’une capacité de 60 couchages.

Accueil de groupes scolaires et/ou associatifs (musiciens, sportifs…) ou de familles en Pension complète, en demi-pension ou en Gestion libre.

Possibilité de séjours clé en main sur plusieurs thématiques.

Mise à disposition de salles pour les activités, Accessibilité pour les Personnes à Mobilité Réduite.

Pour les résidences de vacance, leur situation au pied du Mont-Blanc permet de découvrir et de pratiquer été comme hiver des activités sportives et/ou culturelles telles que : le ski, les raquettes, la randonnée, les sports de pleine nature, les sports en eaux vives, les visites de musée (musée alpin, centre de la nature montagnarde, château de Hautetour…), sans oublier les visites d’exploitations agricoles avec dégustation.

Formation Initiale +
  • 4ème-3ème de l'enseignement agricole

    4ème-3ème de l'enseignement agricole
  • Service aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)

    CAP agricole
  • Services Aux Personnes et Animation dans les Territoires (SAPAT)

    Bac Professionnel
Legende:
Formation initiale
Formation continue
Formation par apprentissage

Mon établissement c'est...