CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

Le réveil des papilles

La semaine du goût qui se déroule chaque année inspire les établissements du CNEAP et mobilise les élèves autour des thématiques de l'alimentation

A l’occasion de la semaine du goût, les élèves de Première Bac Pro Productions horticoles, de CAPA Services en Milieu Rural et de SEGPA du LEAP Horticulture-Paysages-Services de Forges (77) ont organisé une séance de dégustation pour tous les élèves et personnels de l’établissement, une dégustation originale autour de la vitamine C et plus particulièrement des fruits.

Au cours de la matinée, les élèves avec leurs professeurs ont préparé, épluché, découpé des fruits en dés puis les ont présentés sur des plateaux destinés à la dégustation. De nombreuses variétés étaient ainsi offertes aux papilles impatientes des invités : l’annone, la figue de barbarie, la grenade, le kiwi mais aussi la mangue, le kaki, la patate douce, sans oublier bien sûr les grands classiques que sont l’orange, la banane et le pamplemousse…

Cette dégustation vitaminée était complétée par des cakes aux carottes, des tartes aux pommes et des tiramisus ainsi que des smoothies de différents mélanges de fruits préparés avec soin par les élèves de CAPA.
L’ensemble des mets étaient présentés sous forme de buffets décorés par les élèves. Les tables de dégustation, quant à elles, étaient aux couleurs de l’automne.

Il ne restait plus aux élèves qu’à assurer un service de qualité à l’ensemble des convives !

Les invités, élèves et personnels de l’établissement, ont apprécié cette présentation haute en couleurs. Les élèves des différentes classes du lycée, de l’UFA et du collège sont venus tour à tour faire le plein de vitamines !
Ils ont profité de cette dégustation pour donner leur avis sur la prestation, découvrir de nouvelles saveurs et recueillir des informations utiles sur les bienfaits des vitamines et sur la nécessité de varier son alimentation pour limiter les carences. Un moment de convivialité mêlé d’informations apprécié de tous !

Publié le 10 avril 2013