CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

Repas à l’espagnole

Des élèves de Bac Pro Laboratoires ont retroussé leurs manches et fait preuve d'un esprit collectif pour préparer un apéritif dinatoire aux couleurs espagnoles. Olé !

Au lendemain de la journée mondiale pour l’alimentation, et dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de Bac Pro Laboratoires de l’Institut Saint Joseph de Limoux (11) ont organisé un apéritif dinatoire pour l’ensemble des trois classes du Bac Pro : 2nde pro, 1ère Pro et Terminale Pro.

 

L’objectif de cet apéritif dînatoire était de fédérer les élèves des trois classes qui participeront à un voyage scolaire en avril prochain à Barcelone dans le cadre du salon Alimentaria. Ce salon d’envergure mondiale rassemble des professionnels de l’alimentaire.

 

Les différents plats élaborés par les élèves étaient composés de tapas méditerranéennes : cookies au chorizo, tortillas, accras à la morue, pan con tomate, gaspacho, churros, crème catalane, mantecaos... tapas bien caractéristiques du Sud, destination de ce séjour professionnel !

 

Les élèves étaient répartis en différents groupes pour la réussite de ce temps fort. Chacun a su trouvé sa place dans la dynamique collective : préparation de plats froids, préparation de plats chauds, communication et décoration de la salle.

 

La bonne coordination de tous les élèves de la filière laboratoire a permis de partager un repas de qualité dans une ambiance chaleureuse. Un grand merci à eux !

Publié le 03 octobre 2014