CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

Restauration scolaire

Qualité et sécurité alimentaire

Une importante circulaire du ministre de l'Éducation Nationale relative à la restauration scolaire a récemment été publiée au Bulletin Officiel de l'Éducation Nationale (Circulaire n° 2001-118 du 25 juin 2001 - BO spécial N° 9 du 28 juin 2001). Nous vous engageons à prendre connaissance de ce texte qui comporte à la fois des recommandation diététiques utiles et des informations techniques très complètes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ce texte est important à connaître non seulement pour les établissements qui assurent eux-même la restauration, mais aussi pour ceux qui font appel à une société de restauration en leur permettant de présenter à leur prestataire les exigences d'une alimentation mieux adaptée aux adolescents en milieu scolaire. Enfin ce texte pourra être utile aussi aux enseignants chargés d'enseigner la nutrition.

 

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter cette circulaire en cliquant sur le lien suivant :
http://www.education.gouv.fr/bo/2001/special9/default.htm

Publié le 11 juillet 2012