CNEAP IFEAP TICEUR WEBMAIL
... CNEAP :

Découvrez les vidéos formations sur la chaîne YouTube du CNEAP !

Institut d'Hazebrouck Lycée des Sciences de la Terre et du Vivant

Institut d'Hazebrouck Lycée des Sciences de la Terre et du Vivant
69 rue du Violon d'Or
BP 60269
59524 HAZEBROUCK CEDEX
Nord Pas-de-Calais - 59

4ème et 3ème technologiques, bac pro CGEA, bac pro technicien conseil vente en produits alimentaires et en produits de jardin (option animalerie) 2GT, 1ère et term STAV, BTS ACSE Bienvenue!

PORTES OUVERTES

Samedi 21 janvier 2017: portes ouvertes pour les futurs étudiants de BTS Samedi 11 mars 2017 de 10h à 18h pour les futurs élèves de 4ème, de secondes Tout le monde est invité à cette journée samedi 21 mai 2016: cinquantenaire de l'Institut, journée d'animations

Nous contacter

Téléphone03 28 42 93 73
Site Webhttp://www.institut-hazebrouck.eu

Présentation

PrésidentM. WOESTELANDT Philippe
Chef d'établissementM. GAUTIER Pascal

Nombre d'éléves373
Type HébergementInternat
Langue Vivante 1Anglais
Langue Vivante 2Allemand / Espagnol

Formations initiales

4ème-3ème de l'enseignement agricole :

  • 4ème-3ème de l'enseignement agricole

Bac Professionnel :

  • Technicien Conseil Vente de produits de jardin (Produits horticoles et de jardinage)
  • Conduite et gestion de l'entreprise agricole (Système à dominante élevage)
  • Technicien Conseil Vente en alimentation (Produits alimentaires)
  • Conduite et gestion de l'entreprise agricole (Systèmes à dominantes cultures)

Bac Technologique :

  • Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant

BTSA :

  • Analyse, Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole

Formations par apprentissage

CAP agricole :

  • Métiers de l'agriculture (Grandes cultures)
  • Service aux personnes et vente en espace rural (SAPVER)

Brevet Professionnel :

  • Responsable d'exploitation agricole - REA (Polyculture élevage)

Brevet Professionnel Agricole :

  • Travaux de la production animale

Bac Professionnel :

  • Technicien Conseil Vente en alimentation (Produits alimentaires)
  • Technicien Conseil Vente en alimentation (Vins et spiritueux)

Formations continues

Titre enregistré au RNCP :

  • Vendeur conseil en magasin

BTS :

  • Management des unités commerciales - MUC

Initiation-Perfectionnement :

  • Management - Développement personnel
  • Se préparer à la retraite
  • Connaissance de la personne âgée
  • Accompagnement à la VAE
  • Alphabétisation
  • Préparation à l'alternance - Services
  • Remise à niveau - Matières générales
  • Connaissance du handicap
  • Jardinage

Techniques professionnelles :

  • Langues vivantes
  • Comptabilité gestion
  • Accueil vente
  • Dégustation de vins et spiritueux