Le CNEAP et ELIOR organisent un concours de cuisine ouvert aux élèves, étudiants et apprentis du réseau CNEAP de la 4ème au BTSA. 

Le principe est simple : en coordination avec leur responsable de formation, les classes, qui désirent participer, proposent chacune une recette réalisable en 2h30 qui comprendra au minimum les produits du panier suivant : filet mignon de porc, pommes et/ou poires, carottes et/ou pommes de terre et comporter une astuce anti-gaspi !

Chaque classe doit alors, créer la recette, la tester et remplir une fiche recette qui détaille les ingrédients et le mode opératoire avec une photo du plat.

Le tout est à renvoyer, avant le vendredi 9 décembre 2022, à l’adresse mail suivante : defi.coupdefood@cneap.fr. 

Une sélection de 6 recettes sera réalisée par des professionnels de la restauration Elior et communiquée le 6 janvier 2023 à l’ensemble des participants.

Les classes sélectionnées devront alors désigner les 2 élèves (1 élève qui cuisine et 1 élève qui présente devant le jury) qui représenteront la classe à la finale nationale qui se déroulera le jeudi 2 mars 2023 au Lab d’Elior à La Défense à Paris.

A l’issue de la finale, la remise des prix aura lieu le même jour sur le stand du CNEAP au Salon International de l’Agriculture au Parc des expositions – Porte de Versailles à Paris. 

Les candidats qui représenteront leur classe à la finale devront faire le déplacement, accompagnés d’un représentant de l’établissement. Parmi les lots à gagner est prévue une visite de nuit du marché de Rungis qui se déroulera dans la nuit du 2 au 3 mars. 

Voilà une opportunité en or pour créer de l’émulation au sein des lycées et renforcer l’esprit d’équipe au sein des classes ! 

Retrouvez-ci-dessous toutes les informations pratiques pour la bonne communication de ce défi au sein de votre lycée :

Le règlement du concours CNEAP-ELIOR : reglement_jeu_concours_Elior_CNEAP_2022_2023

Le flyer à imprimer ou à partager avec vos enseignants, formateurs, responsables de formations, élèves, étudiants et apprentis : leaflet_coup_de_food_cneap_elior

La fiche recette, à renvoyer complétée avant le vendredi 9 décembre : fiche_recette_coup_de_food_cneap_elior

Les formulaires de droit à l’image, en fonction de l’âge des élèves qui participeront à la finale en mars prochain :

Et pour toute question ou demande de précision, une seule adresse à retenir : defi.coupdefood@cneap.fr

A vos tabliers 😉